Утепление мансарды изнутри своими руками

Мансарда – это жилое помещение, стенами и потолком которой является крыша дома, то есть это просто чердачное помещение. Ее можно сделать очень уютным помещением. Мансарда существует давно, ее изобрел в 1630 году Франсуа Мансар. Но популярностью мансарды пользуются еще недолгое время.

В настоящее время жить в мансарде стало очень модным. Но использовать мансарду под детскую или спальню для людей пожилого возраста не советуют, так как им будет трудно туда взбираться.

Даже если утеплять мансарду качественными долговечными материалами, то все равно рано или поздно будут образовываться шовные пустоты, небольшие, откуда и будет поступать холод. Поэтому утепление через какой-то промежуток времени необходимо обновлять.

Мансарда теряет быстрее тепло, чем нижний этаж. Поэтому для того, чтобы в мансарде было тепло и комфортно, необходимо ее утеплить. Для того, чтобы утеплить мансарду необходимо применять специализированные материалы.

При утеплении мансарды нужно помнить, что тепло уходит не только через покрытие кровли, но и через торцовую стену. Иногда, утепление мансарды не будет держать тепло долгое время. В таком случае, желательно поменять материал для утепления. Для того, чтобы утеплить нужно для сначала, проверить крышу и если с ней какие-либо неполадки, то удалить их. Таким образом, если на крыше не будет никаких дефектов, то к утеплению можно приступать незамедлительно. Если мансарда представляет собой комнату для жилья, то лучше всего утепление делать с помощью минеральной ваты, которая основана на стекловолокне. Ее можно приобрести как в рулонах, так и в плитах. Лучше конечно, работать с плитами, если необходимо утеплить мансарду изнутри. Если утеплять мансарду. Для того чтобы там жить, то необходимо утеплить скаты крыши, фронтоны и оконные проемы. Также минеральной ватой можно застелить и пол, это поможет дольше задерживать тепло в комнате. В наших климатических условиях нужно очень хорошо утеплять мансарду, иначе там невозможно будет жить, особенно зимой, когда температура воздуха находиться в минусе. Для того, чтобы удалить влагу необходимо использовать зазоры. Самая подходящая толщина слоя утеплителя составляет от 16 до 25 сантиметров.

Но нужно и принимать во внимание то, в какой части России находится дом. Утепление мансарды, является сложной задачей, поэтому это дело необходимо доверять только профессионалам, которые знают, как сделать так, чтоб людям было комфортно жить в мансарде.

Утепление мансарды пенопластом или минватой

Почему-то мансарда зимой ассоциируется с чем-то очень холодным и совершенно непригодным для жизни. Но на самом деле это не так. Дело в том, что мансарда может быть и очень теплой, там даже можно сделать красивую оригинальную комнату.

Правда, для этого необходимо грамотно ее утеплить.

Для утепления этого участка дома или квартиры можно использовать минвату, которая бывает как в форме матов, так и полужесткой консистенции. Также можно проводить утепление с помощью стекловаты в пакетах, а также с помощью блоков из алебастростружки, или используя другой вид утеплителя, например пенопласт.

Но лучше всего утеплять мансарду с помощью ДВП. Расшифровывается это название как древесноволокнистые плиты и имеет ряд преимуществ по сравнению с другими теплоизоляторами. Но ДВП может исполнять не только функцию теплоизолятора, ведь он неплохо поглощает звук и не разрушается никакими вредителями и вредными микроорганизмами.

Потолок, стены и пол с помощью этого материала утепляются без особого труда и больших временных затрат. Так как ДВП имеет форму мягкого, ломкого и легкого картона, который может быть разной толщины и иметь абсолютно разную крепость. 

Плита чрезвычайно легко режется, для этого можно взять даже обыкновенный сапожный нож, а перепады температуры этому материалу вообще не страшны, впрочем ,как и перепады влажности.

На лицевую сторону ДВП лучше всего поклеить обои, так как они будут там прекрасно схватываться и отлично выглядеть на ровной поверхности, на которой просто не может быть никаких изъянов.

Один человек самостоятельно может обить даже деревянные стены, которые порой нуждаются в утеплении еще больше, чем кирпичные. Так как плита крепится гвоздями, то Вы должны помнить, что их длина ни в коем случае не должна превышать трех с половиной сантиметров, а располагать гвозди лучше всего в шахматном порядке. Тогда плита будет служить Вам долгое время, и обеспечивать достаточный уровень изоляции.

Утеплять пол ДВП лучше всего с помощью ковровых покрытий. Наверняка Вы не раз видели такие в гостиницах и небольших хостелах. Такое покрытие может быть как гладким, так и тисненым. Его поверхность пропитывают специальным составом, чтобы ковер всегда можно было промыть влажной тряпкой без ущерба непосредственно для пола. 

Такой пол обеспечит отличную теплоизоляцию в мансарде и очень легко принимает свой первоначальный вид после обыкновенной уборки пылесосом.

2 января
Оцените статью:
1 оценка
Комментарии
Пока нет комментариев