Цена на пластиковые лотки вдоотводные

На сегодняшний день существует два основных производителя пластиковых лотков для водоотведения: Гидролика и Стандартпарк. Эти производители обладают примерно одинаковыми мощностями и поэтому цена на лотки водоотводные пластиковые с решеткой практически идентична друг другу.

Установка дренажной системы осуществляется по определённой схеме. При этом не имеет значения тип материала, который был выбран для работы. Если строго соблюдать порядок действий, можно быть уверенным в том, что конструкция получится долговечной, и качественно будет выполнять свою основную функцию. 

Работа по монтажу водоотводных лотков осуществляется в восемь этапов. 

На первом этапе работы нужно выкопать траншею. Глубина ямы должна быть тем больше, чем выше стены лотка. В качестве своеобразной "подстилки" применяется бетон. Толщина бетонного слоя на дне траншеи должна быть примерно 10 см. А толщина вертикальных бетонных слоёв напрямую зависит от прочности материала, из которого изготовлены сами лотки. При большей прочности лотков бетона потребуется меньше. 

На втором этапе проводится работа по углублению водоотводной системы. Необходимо сделать так, чтобы по окончании всех работ верхняя точка системы находилась чуть ниже уровня поверхности грунта. 

Третий этап — установка пескоуловителей. Затем, используя шпагат, нужно протянуть линию, вдоль которой будут устанавливаться водоотводные лотки. 

Установка лотков — это и есть четвёртый работы. Соединяются они друг с другом довольно просто, так как на их концах имеются пазы и шпунты. Герметизировать образующиеся швы не нужно. 

На пятом этапе нужно выполнить так называемые температурные швы. Они нужны для того, чтобы защитить систему лотков от разрушения, которое может возникнуть при перепадах температур и изменений объёма материала. Температурные швы — это короткие линии, наносимые на лотки параллельно друг другу. Оптимальное расстояние между такими линиями — 20 миллиметров. 

Шестой этап — подключение водоотводной системы к канализации. Для этого применяются трубы из поливинилхлорида. 

Седьмой этап — прикрывание водостоков древесноволокнистыми плитами. Впрочем, могут подойти и другие подобные материалы. Эту работу нужно выполнять только на том участке, который планируется асфальтировать. Однако, следует помнить, что проезжать по этому участку можно только на легковых машинах и на другом нетяжёлом транспорте. Если наедет грузовик или какой-нибудь асфальтоукладчик, водосток может деформироваться и выйти из строя. Придётся приобретать новые лотки для замены испорченных. 

На восьмом этапе нужно очистить водосток от лишних загрязнений, образованных в результате всей работы. Затем очистку нужно повторять каждые две недели.

2 января
Оцените статью:
1 оценка
Комментарии
Пока нет комментариев