Бетонные лотки от Гидросток: преимущества, разновидности

21 мая
Бетонные лотки от Гидросток: преимущества, разновидности

Изделия из бетона нашли широкое применение в благоустройстве придомовых участков и территорий другого назначения. Тротуары, бордюры – все это можно встретиться практически в каждой жилой площади и на объектах общественного назначения. Но нельзя забывать и о дренажной системе, в которой используются лотки из бетона, а также пластика и композита. Наибольшую популярность получили именно бетонные изделия, имеющие оптимальное соотношение стоимости и качества.

Водоотводные желоба из бетона отлично подходят для принятия и отвода избыточного количества воды в близлежащие ливневые канализации и водоемы. Большинство производителей старается делать идеально гладкие поверхности, чтобы добиться максимальной пропускной способности конструкций. Такими положительными характеристиками могут похвастаться бетонные лотки от Гидросток, выполненные по современным технологиям.

За последние годы методы производства водоприемных желобов значительно усовершенствовались. В сегодняшней статье мы поговорим о том, как это отразилось на преимуществах конструкций, а также разберем их виды и классы нагрузки.

Достоинства изделий из бетона

Современные бетонные желоба производятся методом вибропрессования. Это особый метод, при котором в формочки заливают бетон, затем ставят его на вибрирующий стол. Под воздействием вибрации пузырьки воздуха из раствора выходят наружу, за счет чего оставшееся пространство намертво заполняется бетоном. Это обеспечивает большую плотность и максимальную прочность конструкций.

Помимо прочности и плотности можно выделить следующий ряд преимуществ:

  • стойкость к высоким динамическим нагрузкам;
  • устойчивость к резким температурным перепадам;
  • гладкая поверхность, обеспечивающая эффективность;
  • демократичная цена, доступная каждому покупателю;
  • долговечность, обуславливающаяся материалом.

Все это делает бетонные водоотводные лотки идеальным решением для тех, кто хочет сэкономить время и получить качественное водоотведение.

Классы нагрузки

Изделия из бетона подразделяют на классы максимальной нагрузки, которую они способны выдержать на 1 квадратный метр. Среди них существуют:

  • A15 – до 1,5 тонны;
  • B125 – до 12,5 тонны;
  • C250 – до 35 тонн;
  • D400 – до 40 тонн;
  • E600 – до 60 тонн;
  • F900 – до 90 тонн.

Конструкциям класса E600 и F900 особую прочность придает дополнительное оснащение в виде металлических кантов. С их помощью желоба становятся более крепкими, способными противостоять сильным воздействиям. Подобные модели активно применяются в аэропортах, грузовых терминалах, на дорогах с высокой интенсивностью движения.

В заключение

Перед выбором лотков водоотводных ознакомьтесь с их характеристиками, а также соотнесите класс нагрузки и местность, на которой они будут располагаться. В обустройстве дренажной системы стоимость играет второстепенную роль. Если же цена является решающим фактором, на качественный и долговечный водоотвод вряд ли можно рассчитывать.

Оцените статью:
1 оценка
Читайте также
13 марта
В городе Ярославле сейчас интенсивно застраивается городская территория. Строится все больше современных многоквартирных комплексов, куда...
2 января 2017
На сегодняшний день существует два основных производителя пластиковых лотков для водоотведения: Гидролика и Стандартпарк.
2 января 2017
Если у вас в доме есть мансарда - вы обязаны сделать её доступной для повседневного использования
2 января 2017
Если вам понадобилось утеплить этаж под кровлей (мансарду), то сделать это можно своими руками
Комментарии
Пока нет комментариев